洛阳教育城域网
星期三,2021年10月27日  农历辛丑(牛)年九月廿二
洛阳市教育局关于开展2021年洛阳市职业教育教学改革研究项目结项工作的通知
[通知]       发布时间:2021-08-10
各县区教育局,各中等职业学校:

为贯彻落实《教育部河南省人民政府关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见》(豫政〔2021〕2号),现就做好2021年洛阳市职业教育教学改革研究项目结项工作通知如下:

一、结项范围

本次结项范围为2020年及以前立项、完成日期在2021年7月底前和2020年前未通过结项的洛阳市职业教育教学改革研究项目。

凡到期未参加结项的教改项目,须说明未结项原因,并上报延期结项申请。

二、结项程序

(一)结项初审

各学校负责本学校职教教学改革研究课题结项的初审工作,并出具初审鉴定意见,上报市教育局复审。凡参加结项的市教改项目,必须由申请结项单位出具查重报告,查重报告须由正规的论文检测系统如中国知网、万方、维普等出具的简明版检测结果。结项成果总文字复制比低于30%(含)视为通过,进入结项程序。对存有剽窃现象,研究报告篇幅过小、质量过低、与立项预期目标严重不符的研究项目不予结项。

(二)成果要求

研究内容坚持以质量为核心,成果能够反映职业教育教学规律和特色,具有创新性、科学性和实践性,对提高职业教育教学质量和办学水平能够产生影响与推动作用,能够在一定范围内推广应用并产生应用效果。

各类项目要求如下:重点项目的研究报告不少于2万字,同时项目负责人作为第一署名人公开发表论文不少于1篇。其他类别项目研究报告1万字左右。

三、材料上报

(一)纸质材料报送

申请材料用A4纸双面印制,纸质封面、左侧装订。材料包括:

1.第一册一式一份:《结项评审表》A表;项目《立项申请书》;项目《立项通知书》;已发表的相关论文的期刊封面、含文章的目录页以及文章第一页复印件或采用证明(不超过10页);相关证明材料,如领导批示、获奖情况、媒体报道及被决策采纳等的证明文件(不超过10页);重要变更申请及获准批复原件;项目中期检查报告书;查重报告(简明版)。

上述材料一起装订成一册,并将A表的第一页作为第一册的封面。

2.第二册一式一份:《结项评审书》B表,项目研究成果主件(研究主体报告)。上述材料一起装订成一册(该册不得出现项目单位及个人的信息),并将B表的第一页作为第二册的封面。

3.结项初审工作小结一份,由项目申请结项单位负责提供。

(二)报送时间

纸质材料上报时间为2021年8月16日-17日。上报纸质结项材料同时将电子版材料发送至电子邮箱:gzw65153032@163.com。纸质材料报送各学校可视疫情防控情况采取邮寄的方式。

报送地点:洛阳市教育局职业与成人教育研究室403室

联系人:高中旺   陈  敏

联系电话:65296633   65296938

 

附件:

1.2021年洛阳市职业教育教学改革研究项目结项评审书A表

2.2021年洛阳市职业教育教学改革研究项目结项评审书B表

3.2021年洛阳市职业教育教学改革研究项目结项汇总表

2021洛阳市职教课题结项通知

 

2021年8月7日