洛阳教育城域网
星期三,2021年10月27日  农历辛丑(牛)年九月廿二
洛阳市第四十八中学 关于加强手机管理的规定
[校园新闻]       发布时间:2021-09-16

  1、学生原则上不得将个人手机带入校园。确有将手机带入校园需求的,应由家长向学校提出书面申请,班主任老师签署意见,报政教处审批备案方可带入学校。

  2、批准佩戴手机入校的学生必须做到:进入校园后应将手机交给班主任保管,禁止带入课堂。

  3、违规处罚办法:违规带手机进入校园的,给予通报批评处分,学校没收手机保存至期末放假由家长领回。屡教不改者,给予警告以上处分。

  4、如学生在各类考试期间携带手机进入考场,一旦发现,视为作弊行为,考试成绩按零分处理,并按照《洛阳市第四十八中学学生违纪处理办法细则》处理。

  5、政教处、年级组将不定期开展检查活动,发现带手机进校园的学生,一律按上面第三条进行处理。

  6、各年级、各班根据《洛阳市第四十八中学学生手机管理规定》,讨论制定出班级公约,督促本班学生自觉执行班级公约。

  7、学校艺术节、社团、运动会、毕业典礼和学校组织的社会实践活动等大型活动,根据具体情况由学校统一规定。

  8、为保障学生在校期间与外界的通讯,由学校与电信部门配合,在校园内指定地方,统一安装固定电话提供通讯服务。班主任老师应将自己的联系电话告知本班学生家长,并建立班级家长微信群。