洛阳教育城域网
星期三,2021年10月27日  农历辛丑(牛)年九月廿二
洛阳市第四十八中学 关于加强睡眠管理的规定
[校园新闻]       发布时间:2021-09-16

  1、老师、家长应指导孩子根据学校的作息时间制订科学合理的学习计划,规律作息,按时就寝。初中生每晚睡眠不得晚于22:00,总体睡眠时间不得少于9小时。

  2、学生家长应为孩子营造良好的睡眠环境,同时避免让孩子带着不良情绪入睡。家长应对孩子在家熬夜不睡或是利用睡眠时间看小说、玩游戏的情况及时制止并严肃处理。

  3、教师要关注学生上课精神状态,对睡眠不足的,要及时提醒学生并与家长沟通。指导学生统筹用好回家后的时间,坚持劳逸结合、适度锻炼。指导家长营造温馨舒适的生活就寝环境,确保学生身心放松、按时安静就寝。

  4、老师充分利用自习课或课后服务时间,使学生在校内完成大部分书面作业,避免学生回家后作业时间过长,挤占正常睡眠时间。老师应有针对性帮助学生分析原因,加强学业辅导,提出改进策略,如有必要可调整作业内容和作业量。

  5、家长应对学生参加的课外补习班有细致的了解,学生参加校外培训机构结束时间不得晚于20:30,校外补习班不得布置任何形式的家庭作业。