洛阳教育城域网
星期三,2021年10月27日  农历辛丑(牛)年九月廿二
喜报:洛阳市第三中学共青团荣获2020年度洛阳市共青团“五四”评优表彰多项荣誉
[校园新闻]       发布时间:2021-05-10

青年意味着什么?青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年”——这是习近平的答案。

广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。今年419日,习近平总书记在清华大学考察时强调。

         青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

在过去的一年,通过师生的共同努力,我校共青团在2020年度洛阳市共青团“五四”评优表彰中再次荣获多个奖项。

近日,根据共青团洛阳市委员会下发的《共青团洛阳市委关于表彰2020年度“洛阳市五四红旗团委(团支部)”、“洛阳市优秀共青团员”、“洛阳市优秀共青团干部”的决定》 202122号文件,我校中州校区20182班团支部荣获“洛阳市五四红旗团支部”称号、我校20196班学生苗智浩荣获“洛阳市优秀共青团员”称号。

我校共青团在共青团洛阳市委员会的正确领导下,在洛阳市教育局的关心和支持下,在洛阳市第中学党委的引领下,以立德树人为根本任务,坚持学习“社会主义核心价值观”,积极学习党的十九大会议精神,贯彻落实学习两会精神,认真落实学党史、强信念、跟党走的学习实践活动,有效开展思想育人、组织育人、文化育人、实践育人以及双创育人工作,取得了良好成效。

荣誉的取得离不开共青团洛阳市委和洛阳市教育局的大力支持与信任,更离不开洛阳市第三全体师生的不懈努力。荣誉属于过去,辉煌还看今天。不辱使命的中人,将继续以饱满的热情和高昂的斗志,传承“五四精神”,担当时代重任,牢记使命,继续前行,办好高质量的省级示范性高中,向洛阳市民交上一份满意的答卷。