洛阳教育城域网
星期一,2021年4月19日  农历辛丑(牛)年三月初八
学党史 爱中华 看世界 迎未来 ——东升二中第九届校园国际文化节启动
[综合新闻]       发布时间:2021-04-04

启动仪式

春回大地,河洛生辉。在这美好岁月,洛阳市东升第二中学迎来了第九届校园国际文化节。



3月29日早上,东升二中举行了第九届校园国际文化节启动仪式。首先,七年级25班、八年级12班全体学生表演了手语合唱《让世界充满爱》,深情的动作、感人的歌词、优美的旋律,瞬间吸引同学们,表达出了同学们心中最真挚的情感,让世界充满爱,让爱无处不在。紧接着,两位同学上台分别用中文和英文向大家发出活动倡议,他们发音准确、充满激情,展现出青春的活力和自信,赢来了同学们的阵阵掌声。


副校长曹华、徐艳平为校园国际文化节致辞。他们向同学们讲述了学校举办校园国际文化节的目的和意义,介绍了本次文化节活动时间和内容,号召同学积极参加,勇于展示。


校园国际文化节是我校每年一次的全校性重点活动,单年以国家为主题,双年以民族为主题,分别从政治、经济、军事、文化等角度、从民族风俗习惯等方面了解世界各国的文化。世界上有200多个国家和地区、2500多个民族、多种宗教文化,不同历史和国情,不同民族和习俗,孕育了不同文明。今年,正值中国共产党成立100周年,我们今年国际文化节主题是“学党史,爱中华;看世界,迎未来”。学校通过开展校园国际文化节主题活动,让有梦想、有才能的同学尽情展示风采的同时,让同学们在加深对中国历史文化认识基础上,学习更多的国际文化元素,进一步开拓国际视野,了解人类文明进程,进而尊重世界文化的多样性和差异性,理解人类命运共同体的内涵与价值,认识到世界各民族文明可以和谐共存。通过活动引导同学们努力把自身的发展同国家、民族、人类的发展紧密结合在一起,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

相信在全体师生的共同努力下,我校第九届校园国际文化节一定会精彩纷呈,为大家献上一份内容丰富的世界文化精神大餐!(文/陈媛媛 图/政教处)