洛阳教育城域网
星期一,2021年4月19日  农历辛丑(牛)年三月初八
关爱生命,“救”在身边——东升二中开展“世界急救日”安全教育活动
[综合新闻]       发布时间:2021-04-04

  329日,在第26个全国中小学安全教育日到来之际,东升二中组织了以“知危险,会避险,守护安全成长”为主题的应急救护培训。涧西区红十字会会长郭丁搏、副会长曹丽梅、区教体局副站长李婉出席活动,东升二中班主任、体育教师和校医参加了培训。


应急救护培训

涧西区红十字会郭丁搏会长在讲话中强调了生命安全教育的重要意义。随后,红十字青少年生命健康安全教育专家团成员、中信中心医院急诊科主任付明森向全体教师介绍了应急救护基本常识、突发疾病现场救护技能以及怎样鉴别突发疾病及互救自救等方法,同时对“心肺复苏”和海姆立克急救法作了详细讲解,并给大家示范了具体操作过程。最后我校教师结合付医生的讲解进行了现场模拟操作,付医生当场进行了具体指导。


付明鑫医生讲解急救知识和方法




急救培训

“生命不保,何谈教育”。生命教育是安全教育的重要组成部分,关注学生安全,守护孩子健康成长,建立和谐平安校园,办人民满意学校是我们教育工作者义不容辞的责任。今后,我校将在“五成教育”理念的引领下,继续开展一系列内容丰富、形式活泼的安全教育活动,提升师生救“险”技能,让校园平安之盾更加坚实,让师生的生命更加健康、更加出彩。(文/王茜 图/张辰辰)