洛阳教育城域网
星期四,2020年9月24日  农历庚子(鼠)年八月初八
五育融合,德育为首——东升二中召开2020-2021学年德育工作会议
[综合新闻]       发布时间:2020-09-16

日前,东升二中在行知讲堂召开了2020-2021学年德育工作会议。学校领导班子和全体教师参加了此次会议。


会上,徐艳平副校长就学校德育工作进行了安排部署。她将德育教育总目标、德育工作体系结合我校“五成教育”新德育理念,从课程育人重“融入”、主题活动重“导向”、心理健康重“服务”、协同育人重“联动”、队伍建设重“内涵”五个方面提出了本学期德育工作要求,对本学期德育工作进行了安排部署。


胡承勇校长总结讲话

党委书记、校长胡承勇在总结讲话中说到,学校教师人人都是德育工作者,要求教师要认真学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《中小学德育工作指南》,并在教育教学工作中贯彻落实德育工作。胡校长指出学校德育工作要“期期有计划,月月有安排,周周落实,日日有常规”,通过学校“五成教育”新德育的六大育人途径——管理育人、环境育人、活动育人、课程育人、文化育人、心理育人,让学校德育工作创出特色,做出品牌。


五育融合,德育为首。我校始终坚持贯彻落实立德树人根本任务,坚持全员全过程全方位育人,以“五成教育”新德育为载体,在学生中开展深入、持久、生动的爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神牢牢扎根在学生心中,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。(文/王茜 图/杨云帆)