洛阳教育城域网
星期五,2020年8月14日  农历庚子(鼠)年六月廿五
东升二中在市2020年信息技术与课程融合优质课大赛中再获佳绩
[综合新闻]       发布时间:2020-07-21

日前获悉,在洛阳市2020年度信息技术与课程融合优质课大赛中,东升二中参赛教师全部获奖,再获佳绩。其中秦红顺、牛红武、袁晓雪、肖红芹、赵倩倩5位教师荣获市级一等奖,李鑫、刘岩、孙艺琰老师获市级二等奖。

 

秦红顺老师

牛红武老师


信息技术与课堂教学融合是在先进的教育思想、教育理论的指导下,把以计算机及网络为核心的信息技术,应用到各学科教学过程中,提高教学质量。东升二中教师积极精心准备,积极备课,借助我校先进的录播教室、数字课堂等众多优质教育资源平台,反复磨课,实现了从传统模式到现代信息化教学模式的转变,最终呈现给评委老师们一堂堂自主、高效、有生命力的“五三一”特色优质课。他们赛出了我校课堂教学改革的鲜明特色,真正做到了信息技术与课程的深度融合。

 

袁晓雪老师

肖红芹老师

赵倩倩老师

 

近年来,东升二中在胡承勇校长的带领下,在“五成教育”理念的引领下,努力以教育的智慧办智慧的教育,着力推进教学手段科技化、教学方式现代化、教育传播信息化等工作,积极组织教师参加多种信息技术培训。与此同时,我校积极进行包括创意微课、360°VR实景课堂和数字化教材在内的“东升二中数字课堂”项目;特别是在疫情期间,我校数字课堂的资源积累让“停课不停学”工作得到迅速反应,有力落实,学校官方微信共推出55期、186节云端视频课,382节在线直播课,进一步提高了老师们的教育信息技术应用能力,提升了个人的专业素养。学校教师在每年的“一师一优课、一课一名师”活动、各级优质课大赛、微课大赛等比赛中,成绩斐然。我校在教育教学方面成绩突出,先后获得全国百佳智慧教育特色学校、河南省教育改革先锋学校、市教育信息工作先进单位、市首批示范性特色学校、洛阳智慧教育示范学校等荣誉称号。

东升二中人将继续发扬“自强不息,勇争第一”的学校精神,不断推进我校优质数字化教育教学研究,推动学校数字校园的建设,为实现洛阳一流、河南有名、全国有声的中学名校而努力奋斗,为洛阳副中心城市建设积极贡献教育的智慧和力量。(文∕秦红顺)