洛阳教育城域网
星期四,2020年8月13日  农历庚子(鼠)年六月廿四
热烈祝贺:洛阳三中荣获2020年“洛阳市五一劳动奖状”荣誉称号
[综合新闻]       发布时间:2020-07-21
       获得“五一劳动奖状”——这是学校整体办学水平的大比拼,是学校综合素质的较量, 这荣誉必然以卓越的高考成绩做根基。成绩来自实干,尊严源于奋斗。幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,奋斗的人生最美丽。

      日前,洛阳市总工会印发《关于表彰2020年洛阳市五一劳动奖和洛阳市工人先锋号的决定》(洛工发〔2020〕30号),我校荣获“洛阳市五一劳动奖状”称号。这是综合素质的体现,这荣誉必须以卓越的高考成绩做根基!这是我校整体工作取得的又一重大标志性成果。



        洛阳市第三中学,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府、市教育局党组和学校党委的正确领导下,全校教职工进一步明确了新的发展思路和方向,以“质量是学校生存之本”的共识为引领,大家励精图治,开拓创新,各项工作成绩显著,办学条件与办学环境得到较大改善,学校管理与教学工作井然有序,全校师生以高度的主人翁责任感和历史使命感,和谐奋进、精神面貌焕然一新,教学质量突飞猛进,特别在2019年高考实现了新的历史性跨越。我校分别荣获“全国五四红旗团委”、“河南省文明校园标兵”、“洛阳市教育教学工作先进学校”、“洛阳市示范性德育特色学校”、“洛阳市体育艺术先进学校”、“洛阳市教育信息化应用先进学校”、“洛阳市招生考试工作先进单位”。连续三年评为“洛阳市教育教学先进学校”。

       荣获“洛阳市五一劳动奖状”荣誉,是市总工会对我校多年来工作的高度肯定,是继荣获“全国五四红旗团委”、洛阳市唯一“河南省文明校园标兵”荣誉的高中、“洛阳市教育教学先进学校”之后的重量级荣誉。学校全体教职工将珍惜荣誉、再接再厉,积极持续深化市总工会各项工作,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,肩负起时代赋予的责任,开拓进取,扎实工作,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为洛阳“加快建设副中心,致力打造增长极”,谱写新时代中原更加出彩的洛阳教育新篇章作出新的更大贡献。

劳动的成果是所有果实中最甜美的






     “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我们相信,在教育局党组的正确领导和社会各界的大力支持下,在学校党委的智慧引领下,全体三中人一定会不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再攀高峰!展望未来,我们将满怀豪情,奋勇拼搏,开拓进取,再铸辉煌!