洛阳教育城域网
星期五,2021年1月15日  农历庚子(鼠)年腊月初三
东升二中在第二十一届全国中小学生电脑制作活动洛阳选拔赛中取得优异成绩
[综合新闻]       发布时间:2021-01-07

料峭寒冬喜报频传,五成教育硕果连连。近日,第二十届全国中小学生电脑制作活动洛阳赛区评选结果揭晓,东升二中取得优异成绩此次比赛项目分为数字创作和机器人竞赛两大类,在数字创作项目中,82)班李承泰、921)班牛一凡等7名同学获一等奖,925)班张子轩7名同学获二等奖,812)班谢启梵6名同学获三等奖。在机器人竞赛项目中, 86)班许致铭、86)班武宇晨等9名同学获一等奖,717)班侯玉琦9名同学获二等奖,724)班苗展飞等4名同学获三等奖。孔智杰、解丽娜、卞冬冬、杨云帆、方燕、孙雅兰、董阁、张小超、刘笑阳、张辰辰、姚俊晓10老师获优秀辅导教师奖。


全国中小学电脑制作活动是由教育部主办教育部基础教育课程教材发展中心、中央电化教育馆、人民教育出版社等单位联合承办为大力推动全国中小学信息技术教育,展示各地中小学生信息技术学习实践成果而举办的重要赛事。此项活动以 “丰富中小学生学习生活;重在过程,重在参与;激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育为指导思想,鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力。而我校秉持五成教育理念,在课堂教学中也极其注重培养学生的信息素养、创新精神与实践能力,同时开展了丰富多样的社团活动信息技术课堂上,老师们变身技术大咖,带领学生们学习图像处理、动画制作、音视频剪辑等,学生的信息素养稳步提高。机器人社团注重引导学生结合课堂学习与综合实践,培养学生善于发现、勇于实践、敢于创新的精神3D打印社团开设Mind+图形化编程课程,多变有趣的图形化界面让编程更有趣味、更具吸引力





     “五成教育理念的引领下,学校各类社团活动蓬勃开展,学生个性得到充分发展,我校师生在国家、省市级比赛中屡获优异成绩,学生在社团活动中学习技能、发展特长,体验成功,获得自信,展现自我价值。今后,我校将继续秉承“自强不息,勇争第一”的学校精神,扎实做好信息技术教学,开展更丰富有效的社团活动,不断提高学生创新能力与动手实践能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/孙雅兰)

“数字创作评比”获奖名单

 

“机器人竞赛”获奖学生名单


优秀辅导老师

证书编号

项目

辅导老师

作者名称

获奖等级

洛教电〔2020〕 DNZZ0016

趣味编程专项

董阁

李承泰

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0017

电脑绘画

方燕

牛一凡

一等奖

洛教电〔2020〕DNZZ0018

电脑绘画

解丽娜

王子玉

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0019

电脑绘画

刘笑阳

高嘉蔚

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0020

电脑动画

孙雅兰

陈治齐

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0021

电脑绘画

杨云帆

高于涵

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0022

电脑绘画

张小超

裴睿莹

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0457

Python 语言

姚俊晓

吕卓易

一等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0737

图形化编程

卞冬冬

侯玉琦

二等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0740

图形化编程

孔智杰

李凯瑞

二等奖

洛教电〔2020〕 DNZZ0741

接力竞速赛

张辰辰

朱璟瑞

邢路苑

二等奖