洛阳教育城域网
星期五,2021年1月15日  农历庚子(鼠)年腊月初三
喜讯!东升二中学生获第十八届河南省 中小学科技创新大赛一等奖
[综合新闻]       发布时间:2021-01-06

日前,第十八届河南省中小学优秀自制教具暨学生科技创新小制作小发明评选活动在郑州市圆满落幕。东升二中九年级杨昱辰、高梦露、徐嘉豪3位同学的作品均荣获省级一等奖,李雪婷同学的作品荣获省级三等奖。


这次大赛以促进中小学教师专业技能发展、提升学生的核心素养为目标,以中小学STEAM教育成果和作品为主题,共有来自全省各地的415件优秀作品参加评选。我校杨昱辰、高梦露、徐嘉豪、李雪婷4位同学在洛阳市中小学科技创新大赛中取得优异成绩,脱颖而出,最终获得本次省赛的参赛资格。他们的作品《自制风力旋转磁极式发电机》和《环保自动感应饮水机》以其创意新颖、设计巧妙、实践性和科学性强,得到了现场专家和评委们的一致认可和好评。





本次大赛,得到了学校领导的高度重视和大力支持。担任辅导工作的路志宇老师、邢文文老师,精心准备,耐心指导,经常加班加点与学生一起修改完善作品的细节。正是每个环节都认真细致,精益求精的态度,才有精彩作品的最终呈现。这次优异成绩的取得与孩子们的刻苦努力和辅导老师的辛勤付出密不可分。


近年来,东升二中秉承“五成教育”理念,贯彻落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,学生的科学素养和创新能力得到发展提升。广大师生不断发扬“自强不息,勇争第一”的学校精神,积极踊跃参与各级各类科技创新大赛,表现突出,成绩斐然。东升二中人意气风发,豪情满怀,在胡承勇校长的带领下,凝心聚力,奋勇争先,不忘初心,砥砺前行,为实现洛阳一流、河南有名、全国有声的中学名校目标而不懈奋斗。(文 /邢文文 图/物理组)