洛阳教育城域网
星期五,2021年1月15日  农历庚子(鼠)年腊月初三
洛阳三中收到华中科技大学发来的喜报
[综合新闻]       发布时间:2021-01-05

洛阳市第三中学:

多年来,贵校向华中科技大学输送了大批品学兼优的学子,他们在我校的精心培育下,锐意进取,再接再厉,全面发展,取得了优异的成绩!这些学生的成长凝聚着贵校多年的心血,借此机会,谨向贵校和获奖同学表示热烈而诚挚的祝贺!

感谢贵校一直以来对我校招生工作的大力支持,愿贵我两校进一步增进联系、加强合作、深度融合,在祖国大地共同书写新时代育人新篇章!祝愿贵校在2021年高考中再创辉煌!


华中科技大学

二〇二〇年十二月

洛阳三中优秀学生赵宇博

近日,国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,首批“双一流”建设高校华中科技大学向我校发来喜报,感谢我校向华中科技大学输送了品学兼优的学生。

赵宇博同学进入华中科技大学后,锐意进取,再接再厉,取得了优异的成绩,华中科技大学特感谢我校多年的辛勤培养,并向我校和获奖同学表示热烈和诚挚的祝贺!

  赵宇博同学在洛阳三中就读期间学习刻苦努力,勤奋上进。高一分文理科时上调到英才班;高二时已形成了一套行之有效的学习方法,成绩挤进班里前五;高三冲刺时成绩在年级名列前茅。赵宇博同学上课精神状态饱满,能够认真完成各科老师布置的作业,善于整理错题,学过的知识点都能扎实掌握;悟性高且很自律,即使在高三放寒假时也能保证每日学习10小时以上,有股能吃苦的韧劲儿。他为人随和,待人热心,目标坚定,能尽己所能把自己的事情做到最好!

洛阳三中近年来致力于打造“洛阳市管理最严格的高中”,赢得了社会各界的广泛赞誉。作为基础教育与高等教育衔接的重要阶段,学生个人发展的关键期,高中阶段加紧对学生创新能力的培养,或者对具有创新潜质的优秀学生进行适当集中的探索性培养,是国家及社会对人才培养要求的必然选择。洛阳三中的优秀学子进入更高一级学府学习之后普遍有长足的进步,为母校赢得了荣誉。