欢迎访问洛阳市教育局网站
星期二,2022年1月25日  
东升二中编程社团学员再创佳绩!
来源:      发布时间: 2022/1/10 16:37:00      浏览次数: 241       打印

热烈祝贺我校初一学生陈逸轩、初二学生赫明睿、王子郡、王宣仪、何炫杭、谷阳锟六人参加中国电子学会C++编程认证,全员通过。同时,赫明睿、王子郡、王宣仪、何轩杭、谷阳锟在青少年等级考试中获得一级证书,陈逸轩同学获得二级证书。

另在蓝桥杯全国选拔赛河南赛区比赛中,陈逸轩、赫明睿两位同学在第13届蓝桥杯选拔赛中成绩优异进入河南省省赛,2022年冲击国赛。







 

这些年,东升二中的学生在各大信息素养比赛中斩获佳绩,不论遇到多激烈多严峻的赛事,我校学生都展示出了超凡的耐性与韧性,弘扬了“自强不息,勇争第一”的学校精神。

东升二中在“五成教育”理念的引领下,积极搭建促进学生德智体美劳全面发展的成长平台。编程社团是学校众多学生社团中广受学生喜爱的社团之一,通过开展青少年所喜闻乐见的、多样性信息技术实践活动,激发学生学习信息技术的热情和兴趣,提高学生信息素养和创新思维,让学生在社团活动中体验成功,获得自信,多角度地展现自我价值,体验“成”字的韵味和成功的喜悦。

自/强/不/息/勇/争/第/一



 

赛事简介

青少年等级考试是中国电子学会服务于国家教育改革和全民科学素质提升的需要,以提升我国青少年整体信息素养和创新能力为目标,于2011年起面向全国青少年开展的信息技术能力素质的评价项目。各地教育、科协等主管单位共同参与培养青少年素质教育,高校参与制定标准、明晰人才培养及选拔标准,为了新一代信息技术复合型人才成长提供平台。

蓝桥杯大赛是工信部人才交流中心举办的全国性专业信息技术赛事。作为首屈一指的信息技术赛事,蓝桥杯吸引了北大清华在内的超过 1500 所院校、累计50余万名学子参赛,IBM、百度等知名企业全程参与。蓝桥杯大赛塑造了领跑全国的人才培养选拔模式,并获得了行业的深度认可。自2016年第八届起,赛事在原有大学生数个专业编程组别的基础上增加了中小学创意编程组,第12届起,STEMA评测考试替代了青少组的地区选拔赛,更加全面和科学地评测学生的科技素养、逻辑思维和编程能力,给出可以跨时间地域衡量的综合评测成绩。(文/张辰辰  图/信息中心)


地址:洛阳市西工区凯旋东路51号(原市委院内)   联系电话:0379-63253184   网站事务电话:18903880417

版权所有 © 2022 洛阳市教育局 ALL Right Reserved   网站主办单位:洛阳市教育局   技术支持:益仁电子

洛阳教育公众号

洛阳教育公众号