欢迎访问洛阳市教育局网站
星期二,2022年1月25日  
消防常识永不忘,筑起安全防火墙 —— 洛阳市第三十二中学十一月份安全教育活动纪实
来源:      发布时间: 2021/11/29 9:53:00      浏览次数: 459       打印

消防常识永不忘,筑起安全防火墙 —— 洛阳市第三十二中学十一月份安全教育活动纪实

 

“居安思危,思则有备,有备无患”。

为增强师生们的安全意识,提高应急自救技能,切实加强学校的安全教育工作,11月26日下午,我校开展了安全应急疏散演练。

 

 

 

应急疏散

     在疫情防控不松懈的前提下,政教处提前制定了详细的安全应急疏散演练方案及应急预案,以保证演练顺利开展。

     火情警报声响起,应急疏散演练拉开序幕。听到警报声,学生们立刻在任课教师的指导下,用湿毛巾、衣物等捂住口鼻,弯腰有序的跑出教室,然后从教学楼各个楼层下楼,穿过升旗广场撤离到集合地点——操场。

 
 

 

演练总结

     安全应急疏散演练整个过程用时2分38秒。师生集合完毕,各班立刻清点人数并向安全办副主任寇老师报告人数。

     确认学生人数后,寇老师做演练总结:他结合演练中出现的问题对学生提出了整改意见。接着寇老师针对冬季学生们上下学路上存在的安全隐患,进行了交通安全方面的知识宣讲。

 
 

     通过这次演练活动,全体师生的安全意识得到了增强,应急自救技能也有所提高,切实落实了对学生的安全教育工作,也推动了我校平安校园的建设。



 

地址:洛阳市西工区凯旋东路51号(原市委院内)   联系电话:0379-63253184   网站事务电话:18903880417

版权所有 © 2022 洛阳市教育局 ALL Right Reserved   网站主办单位:洛阳市教育局   技术支持:益仁电子

洛阳教育公众号

洛阳教育公众号