欢迎访问洛阳市教育局网站
星期二,2022年1月25日  
教师尽展风采,优课捷报频传——东升二中在河南省“基础教育精品课”遴选中获佳绩
来源:      发布时间: 2021/11/23 10:01:00      浏览次数: 660       打印

近日,我校接到涧西区教育体育局发来的喜报。在河南省教育厅组织的2021年“基础教育精品课”遴选活动中,涧西区有17节(全市共有30节)省级“基础教育精品课被河南省教育厅推荐为教育部精品课。我校刘岩、刘艳华、张倩倩、上官玉辉、罗媛媛、万媛媛6名老师获得省级奖励,是洛阳市初中各学校获省级优课人数最多的,其中刘岩老师讲授的《春夜洛城闻笛》、刘艳华老师讲授的《Sad movies make me cry》经过层层选拔,被推荐为教育部精品课,也是洛阳市初中部级精品课推荐节数最多的学校。特向全体师生报喜!


此次河南省“基础教育精品课”遴选工作是在“一师一优课、一课一名师”的基础上开展的,目的在于激发教师的教学热情,汇集优质的教学资源,促进优质教育资源均衡发展。此次精品课以微课形式呈现,经过自主申报、学校推荐、县级初选、市级遴选、省级遴选等步骤,最终遴选出一批高质量优课。接到遴选通知后,我校领导高度重视,在学校“五三一”课堂展示课的基础上展开了个人申报,经过个人备课、组内评课、磨课,参赛教师利用学校先进的录播教室完成微课录制,再选拔推荐参加涧西区比赛。


优异成绩的取得来自领导重视,专家引领,同伴互助和个人努力。在此次精品课遴选中,我校参赛教师展示了良好的精神风貌,彰显了独特的教学魅力,体现了先进的教学理念,获得了省市级教研员的高度肯定和赞扬。


我校教师在历届“一师一优课、一课一名师”评比活动中均取得了优异成绩,获部级、省级、市级奖励的教师人数在涧西区乃至洛阳市学校中均名列前茅。骄人成绩的背后,离不开学校“五成教育”理念的持续引领、离不开学校领导对教育教学的高度重视、离不开教师专业能力的不断提升。近年来,在党委书记、校长胡承勇的带领下,东升二中以“一切为了学生成功”为宗旨,以“五成教育”理念为引领,以深化教育教学改革为抓手,开展“五三一”智慧课堂展示课、推优课,通过听、评、磨、研课活动,打造出了一支实践专业化、发展持续化的优秀教师队伍。


我校教师将继续发扬“自强不息,勇争第一”的精神,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为把学校打造成洛阳一流、河南有名、全国有声的初中名校而努力奋斗,在“建功新征程、绘就新涧西”,打造“千亿强区、首创之区、品质涧西”的宏伟蓝图中再贡献东升二中的教育力量!(文/刘岩 图/杨云帆)

教师风采


刘岩老师,中共党员,硕士研究生,毕业于南京师范大学,中小学二级教师。2018年入职,先后获得洛阳市初中语文教师论文评比一等奖、洛阳市信息技术与课程融合优质课二等奖、河南省汉字听写大赛洛阳赛区优秀辅导教师、洛阳市作文大赛一等奖辅导教师等奖励。


刘艳华老师,中共党员,硕士研究生,毕业于河南师范大学,中小学一级教师。2012年入职,先后获得“一师一优课、一课一名师”教育部一等奖、洛阳市信息技术与课程融合优质课一等奖、洛阳市初中英语演讲比赛优秀辅导教师、洛阳市初中英语中招备考会示范课等奖励。

地址:洛阳市西工区凯旋东路51号(原市委院内)   联系电话:0379-63253184   网站事务电话:18903880417

版权所有 © 2022 洛阳市教育局 ALL Right Reserved   网站主办单位:洛阳市教育局   技术支持:益仁电子

洛阳教育公众号

洛阳教育公众号