欢迎访问洛阳市教育局网站
星期二,2022年1月25日  
青春风华正逐日,少年英姿恰追风——东升二中体质健康测试工作圆满收官
来源:      发布时间: 2021/11/23 9:55:00      浏览次数: 501       打印

以栋梁强体之魄,育国家兴旺之魂。为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》《国家学生体质健康标准》,促进学生健康成长、全面发展,11月4日,东升二中圆满完成了2021年学生体质健康测试工作。


在政教处、体育组的认真组织下,我校严格按照《国家学生体质健康标准》对三个年级学生分批次进行了体质健康测试。为扎实推进体测工作,学校成立了学生体质健康测试工作领导小组,组织全校学生积极、有序地开展此项工作。学校领导亲临现场指导体质健康测试工作,体育组全体教师提前筹划测试流程,班主任通力配合,保障了体测工作的顺利进行。


展竞技风采,扬拼搏雄风。此次测试,女生进行了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、50米、立定跳远和800米测试;男生进行了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上、50米、立定跳远和1000米测试。整个过程井然有序。学校领导、老师亲自到现场为学生们加油打气,同学们个个信心大增,斗志昂扬。他们突破体力极限,激发无限可能;他们奋勇拼搏,不服输也不放弃;他们团结协作,拥有了更强的凝聚力。在这次测试中,他们遇见了更好的自己。


为了保证测试工作的顺利开展,体育组全体老师一大早就认真做好场地布置与器材准备等工作。监测教师规范操作,裁判员们严格公正,认真记录,学生们态度端正、积极参与,将测试当作一项体育竞技、一场小型的运动会。通过体质测试,我校对学生的身体素质有了更加清晰深入的掌握,为制定下一步体能训练计划打下了基础,为将来的体育中考做足准备。体质测试也进一步提高了学生进行体育锻炼的意识和热情。


测试结束后,体育组老师对测试数据进行核对,确保数据无误,保证每一位学生测试数据的真实性,以全面掌握学生的体质现状。随着“双减”“五项管理”政策的落地实施,在体教结合的大背景和良好的契机下,东升二中把握体育的育人功能,落实“双减”政策,强化统筹,增加体育活动时间,减轻学生的文化课学习负担,让学生有更多的时间参与到体育运动中去。


“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体”道出了体育之于成长的基本价值。学生在体质测试中充分展现出东升二中自强不息、勇争第一的学校精神;他们在体育运动中,体验生命成长的快乐,在“五成教育”的培育下,正努力成为素质全面、特长明显、人格健全的人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。( 文/崔学凯 图/体育组)

地址:洛阳市西工区凯旋东路51号(原市委院内)   联系电话:0379-63253184   网站事务电话:18903880417

版权所有 © 2022 洛阳市教育局 ALL Right Reserved   网站主办单位:洛阳市教育局   技术支持:益仁电子

洛阳教育公众号

洛阳教育公众号